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Carpaccio de tomates aux crevettes grises

Carpaccio de tomates aux crevettes grises

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 grande tomate
  • 400 g de crevettes grises
  • 0 quelques feuilles de basilic
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 poignée de mélange de noix italien
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min

  1. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et torréfiez-y brièvement le mélange de noix italien.
  2. Ôtez la couronne des tomates et tranchez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé. Disposez-les sur une assiette et parsemez du mélange de noix italien et de pignons de pin. Répartissez les crevettes par-dessus.
  3. Arrosez d’huile d'olive et de vinaigre de vin blanc, salez et poivrez. Ajoutez quelques feuilles de basilic en finition.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Aubinière Muscadet sur Lie Sèvre et Maine 2013

Ce classique des classiques en vins de Loire accompagne à merveille les tomates-crevettes. Issu du raisin Melon de Bourgogne, il se distingue par sa minéralité et sa légère acidité.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 336 kcal

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