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Carrot cake

Carrot cake

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 150 de farine sans gluten
  • 70 g de sucre de canne
  • 1 sachet(s) de baking powder
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 200 g de sucre impalpable
  • 0 quelques gouttes de jus de citron
  • 2 grosse carotte
  • 3 œufs
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 orange
  • 4 c. à s. d’huile de tournesol
  • 100 g de noix

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min. + 40 min. au four

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les carottes et râpez les. Grillez les noix brièvement dans une poêle antiadhésive, secouez régulièrement. Réservez. Zestez l’orange puis pressez-la.
  3. Mélangez la farine, la baking powder, le sel et la cannelle.
  4. Séparez les oeufs. Battez les jaunes avec le sucre de canne et le sucre vanillé dans un bol à part jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Mélangez-y précautionneusement le mix de farine. Ajoutez les carottes râpées, l’huile, les zestes d’orange (réservez-en quelques uns) et la moitié du jus. Réservez un peu de noix pour la finition et mélangez le reste à la pâte.
  5. Battez 3 blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les doucement à la pâte à l’aide d’une spatule.
  6. Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pendant 40 min. Piquez-y un couteau pour vérifier la cuisson. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  7. Battez le reste des blancs d’oeufs et ajoutez-y peu à peu le sucre impalpable tout en continuant à battre. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron quand les blancs sont suffisamment fermes. Nappez le cake refroidi de ce glaçage et ajoutez les noix et les zestes d'orange en touche finale.
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