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Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 aubergine
  • 1 tomate, ou
  • 50 g tomates cerises
  • 0 citron vert (le jus)
  • 5 g de thym frais
  • 5 de romarin frais
  • 10 g de persil plat
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Détachez les tiges du thym et du romarin. Pelez et hachez finement la gousse d’ail.
  3. Coupez les aubergines en 2, faites-y des incisions en forme de losange, puis arrosez-les royalement d’huile d’olive. Parsemez-les d’ail, ainsi que de thym et de romarin finement hachés, puis faites chauffer au four pendant 1 h.
  4. Retirez la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère. Laissez-la refroidir, puis hachez-la grossièrement avec une fourchette ou dans un blender. Mélangez ce caviar d’aubergines avec la tomate pelée et coupée en petits cubes, le jus de citron et le persil finement haché. Savourez les arômes qui se dégagent ! Poivrez et salez. Réservez au frais.

Conseil culinair

Servez votre caviar d’aubergines sur une demi-aubergine grillée avec un peu de yaourt à la grecque.

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