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Champignons panés et mayonnaise au persil

Champignons panés et mayonnaise au persil

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Snacks
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  • Repas :
    Snack
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  • Auteur :
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Ingrédients :

6 Portions

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  • 2 oeufs
  • 250 g champignon blanc, pas trop gros
  • demi-gousse d’ail
  • 1 citron
  • 1/2 botte de persil frisé, ciselée
  • 100 g de chapelure aux épices persil-paprika
  • 4 c. à s. de fécule de maïs
  • 60 g de mayonnaise
  • bain d'huile de friture (arachide)
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 15 min

  1. Coupez les pieds des champignons (gardez-les pour une soupe, par exemple). Roulez les têtes dans la fécule, puis secouez-les dans une passoire. Passez-les dans les œufs battus et assaisonnés (sortez-les avec une pince, c’est plus facile). Roulez-les ensuite dans la chapelure et mettez-les sur une grande assiette. Si vous avez le temps, laissez-les reposer 30 min. au frigo pour bien figer la croûte.
  2. Hachez grossièrement le persil et mettez-le dans le bol du mixer. Ajoutez la gousse d’ail pressée et la mayonnaise. Mixez finement, pour obtenir une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Plongez les champignons dans l’huile chaude, mais non fumante (180 °C), jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud, à l’apéro, avec la sauce et des quartiers de citron.

Conseil culinaire :

Pourquoi utiliser de la fécule de maïs plutôt que de la farine ? Elle va beaucoup mieux absorber l’humidité des champignons, ce qui vous donnera une croûte bien croustillante.

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