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Cheesecake à la vanille, aux spéculoos et aux framboises écrasées

Cheesecake à la vanille, aux spéculoos et aux framboises écrasées

  • Moyen
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  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 l de crème à 40% m.g.
  • 250 g de sucre cristallisée
  • 200 g de spéculoos
  • 2 cl de rhum
  • 40 g de beurre
  • 10 feuilles de gélatine
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 400 g de framboises

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Faites fondre le beurre et écrasez les spéculoos. Mélangez le beurre et les spéculoos. Couvrez le fond d'un moule démontable de papier sulfurisé et répartissez-y le mélange, en appuyant avec vos doigts. Faites prendre une demi-heure au frigo.
  2. Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fouettez fermement la crème et mélangez-la au fromage blanc. Ajoutez les graines de la gousse de vanille et le sucre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une masse bien lisse. Égouttez les feuilles de gélatine, faites brièvement fondre dans un petit fond d'eau chaude et ajoutez au mélange.
  3. Versez l'appareil sur le fond en spéculoos et laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.
  4. Écrasez les framboises à la fourchette et ajoutez le rhum. Servez ce coulis de framboises sur le cheesecake.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer les spéculoos par des sablés.

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