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Cheesecake au citron vert, coulis exotique

Cheesecake au citron vert, coulis exotique

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 80 g de beurre
  • 6 œuf
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 petit paquet biscuits à la noix de coco « Rachel » Lu (180 g)
  • 3 citron(s) vert(s)
  • 3 fruit de la passion
  • 600 ricotta
  • 2 c. à s. sirop de sucre de canne
  • 1 mangue mûre
  • 0 beurre pour le moule

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5 – 150 °C.
  2. Tapissez le fond d’un moule à manqué avec un disque de papier cuisson et beurrez les parois.
  3. Réduisez les biscuits en miettes (au hachoir ou en les enfermant dans un sachet congélation sur lequel vous tapez avec une louche).
  4. Ajoutez-leur le beurre fondu, mélangez bien et versez dans le moule ; tassez bien, de manière à obtenir une couche de fond compacte.
  5. Mettez au frigo.
  6. Dans un saladier, râpez le zeste des citrons verts et pressez-en le jus.
  7. Ajoutez les œufs, le sucre et la ricotta ; mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  8. Versez dans le moule et faites cuire 1h au four.
  9. Laissez refroidir complètement, puis laissez reposer quelques heures au frigo.
  10. Coupez la chair de la mangue en dés et versez-la dans le bol du mixer.
  11. Versez la pulpe des fruits de la passion dans une passoire posée sur le bol et mélangez pour en extraire un maximum de jus.
  12. Ajoutez le sirop de sucre et mixez jusqu’à obtention d’un coulis.
  13. Réservez au frigo.
  14. Démoulez le cheese-cake et servez frais, avec le coulis exotique.

Conseil culinair

  • Variante : Egalement délicieux avec un coulis d’ananas. Réalisez-le en mixant les ananas (grande boite) avec une partie de son sirop.
  • Pour démouler votre cheese-cake, passez un couteau sur les bords, déposez une feuille de papier-cuisson dessus, puis une assiette retournée. Maintenez le tout ensemble et retournez. Retirez le moule et le papier qui adhère au fond et déposez l’assiette de service retournée sur le gâteau. Retournez à nouveau le tout.
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