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Chich Taouk

Chich Taouk

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Libanaise
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 dl d'huile d'olive
  • 2 citron
  • 700 g d'aiguillettes de poulet
  • 4 gousse(s) d’ail
  • 1 c. à c. rase de thym séché
  • 1 c. à c. rase de pili-pili en poudre
  • 1 c. à c. rase de cumin
  • 1 capsule(s) de safran en poudre
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min (+ 12 h de marinade) + 10 min de cuisson

  1. Pressez le jus des citrons dans un plat. Ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive, les gousses d’ail taillées en rondelles et les épices (pas de sel).
  2. Déposez les aiguillettes dans la marinade, mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 12 h au frigo.
  3. Egouttez les morceaux de poulet et retirez-en toutes les rondelles d’ail. Enfilez-les sur des pics à brochettes. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller au barbecue ou dans une poêle-gril. Salez en fin de cuisson.
  4. Servez avec du taboulé et des crudités.

Conseil culinair

Respectez bien le temps de marinade pour obtenir du poulet super-moelleux.

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