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Clafoutis aux abricots frais

Clafoutis aux abricots frais

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 130 farine (tamisée)
  • 120 g de sucre de canne en poudre
  • 4 gros œufs (bio)
  • 3 dl lait
  • 0 sucre impalpable
  • 1 sachet(s) sucre vanillé
  • 500 abricots frais

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four à 200°C. Foncez un moule à gratin de papier à pâtisserie.
  2. Découpez les abricots en deux, dénoyautez-les, puis coupez-les en quarts. Disposez les abricots dans le moule.
  3. Dans un grand plat, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  4. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
  5. Ajoutez le lait et mélangez.
  6. Versez la pâte sur les abricots et enfournez 35 min.
  7. Retirez le plat du four et laissez refroidir le clafoutis.
  8. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Conseil culinair

Remplacez les abricots par d’autres fruits d’été comme les nectarines ou les cerises.

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