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Clafoutis aux courgettes et pignons

Clafoutis aux courgettes et pignons

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

5 Portions

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  • 500 g de petite courgettes
  • 20 g de beurre pour le moule
  • 0 sel
  • 0 poivre noir
  • 2 c. à s. de pignons
  • 25 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 100 g de fromage Manouri
  • 4 œuf
  • 30 g de beurre fondu
  • 0 c. à c. de zaatar
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 40 min de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Coupez les courgettes en dés et faites-les revenir à la poêle avec l’huile d’olive, du sel, du poivre et le zaatar, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Versez le lait, la farine, les œufs et le beurre fondu dans le bol d’un blender ou d’un mixer. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Beurrez un plat à gratin. Répartissez-y les courgettes et versez la pâte par-dessus. Saupoudrez de fromage Manouri émietté et de pignons. Faites cuire 40 min. au four.
  5. Servez chaud ou tiède.

Conseil culinair

N'hésitez pas à utiliser des restes de légumes cuits pour réaliser ce clafoutis. Gain de temps, saveurs inédites et douceur pour le porte-monnaie garantis !

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Viñas Del Vero Rosado 2013

Pas de blanc cette fois-ci. Nous avons plutôt opté pour un rosé espagnol. Un vin ensoleillé, rond, à la saveur de fruits rouges et noirs, qui accompagne merveilleusement ce clafoutis.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 420 kcal

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