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Cocotte d'agneau aux coings

Cocotte d'agneau aux coings

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 coings
  • 1 citron
  • 1 gros oignon
  • 1 éclat d'ail
  • 650 de gigot d’agneau + l’os à part
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 60 g d'amandes
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 bonne pincée de filaments de safran
  • 1 c. à t. de gingembre en poudre
  • 1 c. à t. de cumin en poudre
  • 0 c. à t. de poivre de Cayenne
  • 0 bouquet de persil plat

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 1 h. 30 min.

  1. Coupez les coings en deux. Pelez-les et retirez-en le cœur. Coupez chaque demi-coing en quatre. Frottez-les avec du citron pour éviter l’oxydation.
  2. Hachez finement l’oignon et l’ail.
  3. Préchauffez le four à 180 ºC.
  4. Coupez la viande d’agneau en gros morceaux. Salez-les et faites-les colorer dans une cocotte à feu vif à l’huile d’olive. Retirez les morceaux de viande. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites suer à feu doux 5 min. Ajoutez les amandes et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez les épices, la viande, les coings et 30 cl d’eau. Couvrez et enfournez 1 h 30.
  5. En assiette Servez la cocotte parsemée de persil plat haché.
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