Colombo de filet mignon aux patates douces
Ingrédients :
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- 1 gousse(s) d’ail
 - 2 petits filets mignons
 - 1 c. à c. de pili-pili en poudre
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 1 c. à c. de curcuma
 - 1 c. à c. de cannelle moulue
 - 1 c. à c. de cumin moulu
 - 2 carotte
 - 500 g de patates douces
 - 1 branche de thym frais
 - 15 cl d'eau
 - 0 sel, poivre noir du moulin
 - 1 poivron vert
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
 - Saupoudrez les filets mignons sur les 2 faces avec les épices ; salez et poivrez. Faites-les dorer à bon feu dans une sauteuse contenant l’huile.
 - Pendant ce temps, hachez l’oignon, taillez les carottes en demi-rondelles et émincez le poivron en lamelles. Pelez les patates douces et taillez-les en petits morceaux.
 - Retirez les filets mignons de la sauteuse et déposez-les dans un plat à four.
 - Faites revenir les légumes dans la sauteuse, ajoutez la gousse d’ail pressée, assaisonnez et mélangez. Versez l’eau, couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Surveillez la cuisson et ajoutez de l’eau si nécessaire.
 - Simultanément, terminez la cuisson de la viande une quinzaine de minutes au four. Taillez-la en tranches épaisses et servez avec les légumes bien chauds. Décorez éventuellement d’un peu de thym.