Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Cookies aux smarties

Cookies aux smarties

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

35 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 125 g beurre mou
  • 125 g de cassonade de candi blonde
  • 1 œuf
  • 175 g de farine fermentante
  • 150 g smarties mini
  • 0 une pincée de sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th.6 -180°C et sortez-en le plateau.
  2. Déposez le beurre mou dans un saladier.
  3. Ajoutez-lui la cassonade et le sel, mélangez bien, puis ajoutez l’œuf et la farine.
  4. Mélangez encore, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Incorporez les mini smarties et mélangez bien.
  6. Sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson, déposez des petits tas d’1 c. à c. de pâte.
  7. Utilisez 2 petites cuillères : la 1e pour prendre la pâte, la 2e pour la faire glisser sur le plateau.
  8. Veillez à bien les espacer.
  9. Faites cuire 8 à 10 min. au four, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  10. Sortez le plateau du four, attendez 1 min., puis prenez les cookies avec une spatule et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
  11. Les cookies se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.

Conseil culinair

Ne vous inquiétez pas de la forme de vos petits tas de pâte : ils vont tellement s’étaler que vous obtiendrez d’office des cookies ronds !

Chargement...