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Coquillages à la brésilienne

Coquillages à la brésilienne

  • Moyen
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 2 ravier de coquillages au choix : palourdes, coques, vénus ou couteaux
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 tomate
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 1 citron vert (pour décorer)
  • 2 c. à s. coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 3 grosse c. à s. de gros sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : Préparation : 15 min. (+ trempage 1 h 30’)

  1. Rincez les coquillages (jetez ceux qui sont cassés) et versez-les dans un grand saladier. Couvrez d’eau froide, ajoutez 1 bonne c. à s. de gros sel, mélangez et laissez dégorger 30 min. Répétez l’opération encore 2 fois (soit 1 h 30’ de trempage en tout). Egouttez.
  2. Faites revenir à feu doux l’oignon haché et les gousses d’ail pressées, pendant 5 min., dans une large cocotte contenant l’huile. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et taillées en dés ; mélangez 2 min., puis versez le lait de coco et le jus des citrons verts. Ajoutez les coquillages, couvrez et faites-les ouvrir quelques minutes à feu vif, en secouant la cocotte de temps en temps.
  3. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la coriandre et servez aussitôt, décoré de quartiers de citron vert. Accompagnez de riz blanc ou de pain croustillant.

Conseil culinair

Pour peler facilement les tomates, incisez-les légèrement en croix, à la base, et plongez-les 30 sec. dans de l’eau bouillante.

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