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Cornets-surprise aux framboises

Cornets-surprise aux framboises

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 20 cl crème fraiche à fouetter
  • 50 g de sucre semoule
  • 8 cornet à glace, large
  • 3 g de gélatine
  • 0 framboises et/ou petites perles en sucre, pour la déco
  • 125 g de framboises

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Fais tremper la gélatine dans de l’eau froide.
  2. Rince les framboises, verse-les dans une assiette creuse, ajoute le sucre et écrase-les soigneusement à la fourchette.
  3. Fouette la crème au fouet électrique, jusqu’à ce qu’elle devienne de la chantilly plutôt ferme.
  4. Égoutte la feuille de gélatine et verse-la dans un poêlon avec 1 c. à s. d’eau. Fais-la  chauffer doucement, jusqu’à ce qu’elle soit fondue.
  5. Retire aussitôt le poêlon du feu et ajoute la purée de framboises ; mélange bien.
  6. Verse la purée de framboises sur la chantilly et mélange délicatement. Couvre de film étirable et laisse prendre au moins 1 h au frigo.
  7. Au moment de servir, coince les cornets par 2 ou par 4 dans des verres, pour qu’ils tiennent droits. Enfonce la pointe d’une grande poche à douille (sans douille) dans un pichet et replie les bords vers l’extérieur.
  8. Verse-y la mousse et referme le dessus en tournicotant. Remplis les cornets de mousse, en resserrant de plus en plus le dessus de la poche.
  9. Décore les cornets avec une framboise et/ou des petites perles de sucre.
  10. À dévorer tout de suite, pour que les cornets restent croustillants !

Conseil culinair

  • Pour que la crème monte facilement en chantilly, range les fouets et un saladier (de préférence pas en plastique) au frigo pendant 1 h, pour qu’ils soient bien froids. Tu y verseras ensuite la crème pour la fouetter.
  • Variante: Tu peux remplacer les framboises par des fraises.
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