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Côtelettes d’agneau grillées aux légumes du sud rôtis et pesto de roquette

Côtelettes d’agneau grillées aux légumes du sud rôtis et pesto de roquette

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 branches de romarin
  • Poivre et fleur de sel (pour le pesto de roquette)
  • 1,5 dl d'huile d’olive (pour le pesto de roquette)
  • 2 c. à s. de parmesan râpé (pour le pesto de roquette)
  • 2 c. à s. de pignons de pin (pour le pesto de roquette)
  • 1 gousse d’ail (pour le pesto de roquette)
  • 75 g de roquette (pour le pesto de roquette)
  • poivre et sel
  • 4 brins de thym
  • 1 kg de côtelettes d’agneau bio
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 courgettes moyennes
  • 400 g de tomates cerises en grappes
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les poivrons en 2 et débarrassez-les de leurs graines et leur queue. Coupez chaque moitié en 3 et disposez-les sur la plaque allant au four. Rincez les courgettes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Placez-les également sur la plaque. Ajoutez également les tomates cerise en grappe. Versez 2/3 de l’huile d’olive sur les légumes et saupoudrez le tout de romarin, thym, poivre et de gros sel. Faites griller vos légumes pendant 15 minutes à 180°C.
  3. Badigeonnez les côtes d’agneau des 2 côtés avec le reste de l’huile d’olive . Faites-les griller de chaque côté pendant 2 minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et de romarin.
  4. Pour le pesto de roquette : Faites colorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive, puis versez-les dans un verre gradué. Ajoutez le reste des ingrédients. Mixez le tout pour obtenir une sauce onctueuse. Assaisonnez de poivre et de fleur de sel si nécessaire.
  5. Disposez les légumes grillés et les côtelettes dans une assiette. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec le pesto de roquette.
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