Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Coupes Sundae au nougat

Coupes Sundae au nougat

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 100 g « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
  • 30 g beurre salé
  • 8 cl caramel (en flacon)
  • 1 l crème glacée vanille
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de nougat croquant, en morceaux (110 g)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Portez la crème à ébullition dans un poêlon. Hors du feu, ajoutez les callets et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
  2. Mélangez à nouveau avant d’ajouter le caramel. Laissez refroidir complètement. Au moment de servir, concassez légèrement les morceaux de nougat.
  3. Répartissez des boules de glace dans des coupes, ajoutez le nougat et versez un peu de sauce sundae. Servez aussitôt, en présentant le reste de la sauce à part.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi utiliser de la glace au chocolat et/ou aux noisettes.

Chargement...