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Courgettes farcies aux amandes et au parmesan

Courgettes farcies aux amandes et au parmesan

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 courgettes (+/- 1,4 kg en tout)
  • 2 œuf
  • 4 c. à s. basilic haché
  • 50 g amandes effilées + 4 c. à s.
  • 20 cl lait
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g mie de pain rassis
  • 0 poivre
  • 60 g parmesan fraichement râpé + 4 c. à s.

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Coupez les courgettes en 2, tout le long, et évidez-les à l’aide d’une cuillère à pommes parisiennes.
  3. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et comptez 3 min de cuisson, à la reprise de l’ébullition.
  4. Sortez-les délicatement avec une écumoire.
  5. D’autre part, versez le pain haché dans un grand récipient étroit.
  6. Ajoutez le lait, les œufs et la pulpe des courgettes grossièrement hachée.
  7. Mixez jusqu’à obtention d’une farce homogène.
  8. Ajoutez 60 g de parmesan, 50 g d’amandes effilées et le basilic ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  9. Huilez un plat à four, disposez-y les 1/2 courgettes et farcissez-les.
  10. Saupoudrez de parmesan et faites cuire 15 min au four.
  11. Saupoudrez alors d’amandes effilées et poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires.
  12. Servez chaud, avec des pâtes légèrement tomatées.

Conseil culinair

  • Variante : Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère râpé, mais le résultat sera plus lourd..
  • Ne creusez pas trop les courgettes : les coques doivent avoir un petit cm d’épaisseur.

 

Cette recette provient de 

www.delhaize.be

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