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Couronne d'agneau et carottes rôties, purée au thym et à l'huile d'olive

Couronne d'agneau et carottes rôties, purée au thym et à l'huile d'olive

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 couronnes d’agneau
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 12 belle carotte (en botte)
  • 1 bouquet(s) de thym frais
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 petite noix de beurre
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.
  2. Préchauffez le four sur th. 6/7 – 210°C.
  3. D’autre part, pelez les carottes et faites-les cuire ± 5 minutes (selon grosseur) à l’eau bouillante salée.
  4. Dégraissez les couronnes d’agneau et frottez-les avec la gousse d’ail coupée en 2. Faites-les dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant les morceaux d’ail et le beurre bien chaud. Salez et poivrez.
  5. Déposez la viande dans un plat à four et arrosez-la avec le beurre de cuisson. Versez les carottes dans un autre plat, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et assaisonnez-les. Enfournez les 2 plats et comptez 12 minutes de cuisson environ.
  6. Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre, versez-les à nouveau dans la casserole et ajoutez-leur 2 c à s d’huile d’olive et du thym haché. Écrasez au presse-purée et rectifiez l’assaisonnement.
  7. Couvrez d’alu le plat contenant la viande et laissez reposer 5 minutes. Découpez entre les côtes et servez bien chaud, avec la purée et les carottes.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Saint-Joseph 2013

Ce vin robuste provient du cru le plus étendu du nord du Rhône. Le syrah apporte de délicieux arômes d’épices qui se marient à merveille à l’agneau et au thym. Par-dessus viennent se greffer des saveurs de fruits rouges et noirs bien mûrs.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 576 kcal

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