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Couscous crémeux avec butternut et orange

Couscous crémeux avec butternut et orange

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 courge butternut
  • 1 courgette
  • 1 boîte(s) de pois chiches
  • 2 carotte
  • 2 c. à s. de ras-el-hanout
  • 1 orange (la chair)
  • 1 orange (jus)
  • 0 couscous
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 barquette(s) de tomates cerise
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée de menthe
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 poignée d'amandes

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min. de préparation + 45 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 200°C. Couper les légumes en morceaux. Versez le potiron, carottes, courgettes et pois chiches dans un plat allant au four et saupoudrez le ras el hanout, le sel et le poivre. Couvrez avec de l'huile d'olive et mélangez avec le jus d’orange. Mettez le plat dans le four jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 40-45 minutes).
  2. Pendant ce temps, préparez le couscous selon les instructions sur le paquet en utilisant du bouillon de légumes. Laissez reposer à couvert jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée, puis remuer avec une fourchette pour séparer les grains.
  3. Préparez une vinaigrette avec le zeste de citron, le jus de citron et l'huile d'olive et mélangez le avec le couscous. Répartissez les amandes sur une plaque à pâtisserie et faites les griller au four.
  4. Mélangez les légumes cuits, les tomates cerises coupées en dés, l'oignon rouge finement haché, la chair de l’orange, la menthe hachée et la coriandre hachée ensemble. Servez avec du couscous et saupoudrer avec les amandes grillées croquantes.
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