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Crème de chicon et magret de canard fumé

Crème de chicon et magret de canard fumé

  • Difficile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 800 g de chicons
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 brin(s) citronnelle
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 1 bouquet(s) de coriandre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 12 fine tranche de magret de canard fumé taste of Inspirations
  • 1 pincée piment de Cayenne

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Frottez les chicons avec un linge humide, puis coupez-les en deux dans la longueur et retirez le cône amer à la base. Emincez-les grossièrement sauf un chicon et demi que vous émincez finement.
  2. Coupez la gousse d’ail en deux et frottezen le fond d’une casserole. Versez-y le lait de coco. Retirez les premières feuilles de la tige de citronnelle, découpez-la en deux dans la longueur et versez-la dans le lait de coco. Ajoutez les chicons émincés grossièrement, le bouillon de volaille et le piment de Cayenne. Couvrez et faites cuire à feu doux 25 min. Retirez la citronnelle et mixez finement le potage.
  3. Versez la coriandre, l’huile d’olive et le jus d’un demi-citron vert dans le bol d’un mixer. Salez et mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Retirez le gras des tranches de canard.
  4. Répartissez le potage dans des assiettes creuses. Décorez avec le chicon finement émincé, des tranches de magret fumé et l’huile de coriandre. Servez immédiatement.

Conseil culinair

La note citronnée équilibre les saveurs entre l’amertume des chicons, la douceur du lait de coco et le piquant du piment de Cayenne.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 330 kcal

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