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Crêpe Mikado à la glace à la vanille et sauce au chocolat

Crêpe Mikado à la glace à la vanille et sauce au chocolat

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 2 dl de lait
  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 0 bâton de vanille
  • 0 c. à s. de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 0 glace à la vanille

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Coupez le bâton de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines, mélangez-les au lait.
  2. Versez le lait et les œufs dans un saladier puis battez-les. Ajoutez la farine, remuez jusqu’à ce que tous les grumeaux aient disparu.
  3. Faites chauffer une crêpière. Graissez-la avec un peu de beurre, utilisez pour cela un pinceau de cuisine ou du papier essuie-tout afin d’avoir juste une fine couche de beurre. Versez une louche de pâte à crêpes et attendez que la face supérieure soit sèche. Retournez-la précautionneusement et laissez cuire encore un peu l’autre côté. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte à crêpes.
  4. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie.
  5. Servez les crêpes avec une boule de glace à la vanille et arrosez de chocolat fondu.

Conseil culinair

La crêpe Mikado traditionnelle était servie à l’origine avec de la crème pâtissière au lieu de la glace à la vanille. Au fil des années, la crêpe Mikado est devenue une crêpe avec de la glace et du chocolat.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 507 kcal

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