Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Croquettes de chicons et noix à la bière avec ragoût de champignons

Croquettes de chicons et noix à la bière avec ragoût de champignons

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 pomme de terre
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de farine de sarrasin
  • 2 dl de bière brune
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 250 g de mélange de champignons des bois
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 0 noix de muscade
  • 0 mélange de noix ( noisettes et noix)
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 0 de chapelure
  • 1 poignée de persil
  • 800 g de potiron
  • 2 échalote
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 0 un peu d'eau
  • 2 dl bière blanche
  • 4 chicons
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Étuvez les chicons dans un peu d'huile. En même temps faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salé, égouttez les et laissez bien évaporer.
  2. Écrasez les pommes de terre ou passez les par le passe-vite et mélangez les avec les chicons égouttés. Assaisonnez au poivre, sel et noix de muscade et laissez refroidir la purée jusqu'à ce qu'elle soit tiède. Formez des croquettes de la purée et laissez les devenir plus ferme dans le frigo. Faites les passer d'abord dans le mélange des 2 farines avec un peu d'eau, de la chapelure, et faites les passer de nouveau dans le mélange farines/eau et le mélange des noix. Laissez raffermir les croquettes dans le frigo ou le congélateur.
  3. Étuvez les échalotes dans un peu d'huile, avec le persil haché. Ajoutez l'ail. Mettez le feu au maximum et cuisez les champignons. Lier avec un peu de farine et ajouter la bière blanche aux champignons. Laissez bouillir pour une bonne liaison.
  4. Faites une sauce brune en bouillant la sauce soja, le sucre brun et la bière brune jusqu'à l'obtention d'un sirop.
  5. Faites bouillir le potiron dans un fond de bouillon aux légumes. Égouttez, mixez jusqu'à l'obtention d'une crème et assaisonnez au poivre et sel.
  6. Faites frire les croquettes dans une friteuse. Servez le ragoût de champignons sur une trace de crème de potiron. Finissez avec quelques gouttes de sauce brune.
Chargement...