Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Croquettes de patates douces, lentilles blondes et amandes

Croquettes de patates douces, lentilles blondes et amandes

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 œuf
  • 30 g de farine
  • 240 g de lentilles blondes bio
  • 100 g de carottes
  • 200 g de patates douces
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 citron bio
  • 200 g de parmesan
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branche de thym
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel
  • 1 citron, le zeste (pour la chapelure)
  • 30 g de chapelure (pour la chapelure)
  • 30 g d’amandes effilées (pour la chapelure)
  • 1 branche de thym (pour la chapelure)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 1 h + 25 min de cuisson

  1. Coupez l’oignon, puis faites-le suer avec 1 c à s d’huile d’olive dans une casserole.
  2. Mettez les lentilles blondes dans la casserole, puis couvrez-les entièrement d’eau froide et portez à ébullition. N’ajoutez pas de sel, mais 1 feuille de laurier et 3 branches de thym.
  3. Épluchez, puis râpez les carottes et les patates douces.
  4. Ajoutez-les aux lentilles, puis laissez mijoter ± 25 min jusqu’à ce que tout soit bien cuit. Retirez le thym et le laurier.
  5. Égouttez l’eau. Pressez bien le mélange de lentilles et de légumes dans un essuie de cuisine, pour en extraire le plus possible d’eau.
  6. Ajoutez le parmesan et 1 œuf, puis mélangez bien le tout. Assaisonnez de piment d’Espelette, de poivre et de sel.
  7. Préparez de belles boulettes de ± 7 cm.
  8. Préparez le mélange pour la chapelure : mélangez la chapelure, les amandes effilées, le zeste de citron et une branche de thym.
  9. Battez 1 œuf. Passez d’abord les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans le mélange de chapelure.
  10. Faites-les cuire dans 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle. Coupez le citron en rondelles, puis servez-le avec les croquettes.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 693 kcal

Chargement...