Croquettes de patates douces, lentilles blondes et amandes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 œuf
 - 30 g de farine
 - 240 g de lentilles blondes bio
 - 100 g de carottes
 - 200 g de patates douces
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 1 citron bio
 - 200 g de parmesan
 - 1 feuille de laurier
 - 3 branche de thym
 - 1 pincée de piment d’Espelette
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre et sel
 - 1 citron, le zeste (pour la chapelure)
 - 30 g de chapelure (pour la chapelure)
 - 30 g d’amandes effilées (pour la chapelure)
 - 1 branche de thym (pour la chapelure)
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 1 h + 25 min de cuisson
- Coupez l’oignon, puis faites-le suer avec 1 c à s d’huile d’olive dans une casserole.
 - Mettez les lentilles blondes dans la casserole, puis couvrez-les entièrement d’eau froide et portez à ébullition. N’ajoutez pas de sel, mais 1 feuille de laurier et 3 branches de thym.
 - Épluchez, puis râpez les carottes et les patates douces.
 - Ajoutez-les aux lentilles, puis laissez mijoter ± 25 min jusqu’à ce que tout soit bien cuit. Retirez le thym et le laurier.
 - Égouttez l’eau. Pressez bien le mélange de lentilles et de légumes dans un essuie de cuisine, pour en extraire le plus possible d’eau.
 - Ajoutez le parmesan et 1 œuf, puis mélangez bien le tout. Assaisonnez de piment d’Espelette, de poivre et de sel.
 - Préparez de belles boulettes de ± 7 cm.
 - Préparez le mélange pour la chapelure : mélangez la chapelure, les amandes effilées, le zeste de citron et une branche de thym.
 - Battez 1 œuf. Passez d’abord les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans le mélange de chapelure.
 - Faites-les cuire dans 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle. Coupez le citron en rondelles, puis servez-le avec les croquettes.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 693 kcal