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Croustillants de pommes au chèvre, au miel et au thym

Croustillants de pommes au chèvre, au miel et au thym

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 belle pomme
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à s. rase de thym séché
  • 3 c. à s. miel liquide
  • 200 rondin de chèvre frais
  • 0 salade au choix
  • 5 feuilles de brick
  • 0 poivre
  • 1 noix de beurre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Pelez les pommes, taillez-les en dés et faites-les cuire à feu doux dans une poêle contenant une noix de beurre.
  3. Après 5 min, ajoutez le miel et le thym ; faites revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Retirez du feu.

  4. Taillez le fromage en 12 rondelles.
  5. Coupez 1 feuille de brick en 4 triangles.
  6. Badigeonnez légèrement 1 feuille de brick de beurre fondu. Retournez-la, déposez 1 triangle de brick au centre et déposez 1/4 des pommes par-dessus, en un tas rond.
  7. Déposez 3 rondelles de fromage par-dessus, poivrez et refermez en ramenant les bords vers le centre. Maintenez fermé avec un cure-dents.
  8. Confectionnez ainsi 4 ballotins et déposez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson.
  9. Faites dorer 15 min au four.
  10. Servez chaud, avec un peu de salade.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi utiliser du Crottin de Chavignol pour cette recette.

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