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Croûtes aux champignons des bois

Croûtes aux champignons des bois

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 250 g mélange de champignons des bois
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 6 tranche(s) tranches épaisses de pain bûcheron (ou 3 tranches de pain de campagne coupées en 2)
  • 100 g ricotta
  • 1 c. à s. ciboulette hachée
  • 1 œuf
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 7 – 210 °C.
  2. Brossez les champignons, rincez-les si nécessaire, mais ne les faites surtout pas tremper. Hachez-les grossièrement et faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à évaporation de l’eau rendue.
  3. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain.
  4. Mélangez la ricotta, la ciboulette et l’œuf, puis ajoutez les champignons. Rectifiez l’assaisonnement. Garnissez les tranches de pain avec cette préparation et faites-les dorer 5 min. au four.
  5. Servez aussitôt, en entrée ou comme en-cas, avec une salade.

Conseil culinair

Vous pouvez saupoudrer la garniture de parmesan râpé avant de passer les toasts au four.

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