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Crumble aux fruits rouges et au spéculoos

Crumble aux fruits rouges et au spéculoos

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    Autre
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    Autre
  • Repas :
    Dessert
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 100 g de farine
  • 150 g de cassonade de candi blonde
  • 3 c. à s. d’amandes en poudre
  • 100 g beurre salé bien froid
  • 500 de fruits rouges au choix (sauf fraises)
  • 50 g de spéculoos

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
  2. Prenez 6 petits plats à crème brûlée et étalez 1/2 c à soupe d’amandes en poudre dans le fond de chacun d’eux.
  3. Versez les fruits dans un saladier. Si vous utilisez des cerises, coupez-les en deux et dénoyautez-les ; coupez également les mûres en deux. Si vous utilisez des groseilles rouges, égrenez-les à l’aide d’une fourchette. Ajoutez 50 g de cassonade, mélangez bien et répartissez dans les plats.
  4. Réduisez les spéculoos en miettes et versez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, 100 g de cassonade et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts, en effritant, de manière à obtenir un ensemble homogène de miettes (et surtout pas une boule de pâte !). Répartissez-les sur les fruits.
  5. Faites cuire 25 min au four.
  6. Servez chaud, avec une boule de glace vanille, tiède avec un peu de crème anglaise, ou froid, tel quel.

Conseil culinair

Pour réduire les spéculoos en miettes, passez-les au hachoir électrique ou enfermez-les dans un sachet à congélation et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à tarte ou d’une bouteille que vous roulerez dessus.

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