Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Crumble aux nectarines et aux pistaches

Crumble aux nectarines et aux pistaches

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

7 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 900 g de nectarines
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 125 g de beurre salé
  • 2 c. à s. de cassonade de candi blonde (pour les nectarines)
  • 120 g de cassonade de candi blonde
  • 175 g de farine

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
  2. Pelez les nectarines, taillez-les en dés, ajoutez-leur le cassonade et mélangez.
  3. Versez la farine et le cassonade dans un saladier, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez du bout des doigts, en effritant, jusqu’à obtention d’un ensemble de miettes homogène.
  4. Hachez rapidement les pistaches au hachoir électrique, de manière à obtenir un mélange de poudre et de gros morceaux. Ajoutez-les dans la pâte à miettes.
  5. Parsemez 3 c. à s. de pâte dans le fond d’un plat à four et étalez les nectarines par-dessus. Recouvrez-les avec le restant de la pâte et faites cuire 25 min. au four.
  6. Servez chaud, avec une boule de glace vanille, tiède avec de la crème anglaise ou à température ambiante, nature.
Chargement...