Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Crumbles aux pommes, kiwis et amandes

Crumbles aux pommes, kiwis et amandes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 50 g amandes bio
  • 2 belles pommes
  • 150 g de farine bio
  • 4 kiwis bio
  • 1 pincée de sel
  • 120 g beurre bio bien froid
  • 130 g de sucre de canne

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Pelez les pommes et les kiwis, taillez-les en petits dés et mélangez-les à 2 c. à soupe de sucre. Répartissez-les dans 6 petits plats à crème brûlée.
  3. Versez le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier. Ajoutez le sel, la farine et les 120 g de sucre. Mélangez du bout des doigts, en effritant, de manière à obtenir un ensemble homogène de miettes (et surtout pas une boule de pâte !). Répartissez-les sur les fruits et parsemez avec les amandes hachées.
  4. Faites cuire 25 min. au four.
  5. Servez chaud, avec une boule de glace vanille bio, tiède avec un peu de crème anglaise, ou froid, tel quel.

 

Conseil culinaire :

Vous pouvez ajouter une pointe de cannelle en poudre ou de 4-épices dans votre pâte à crumble selon les goûts de chacun.

Chargement...