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Cupcakes à la pomme et mousse de pomme

Cupcakes à la pomme et mousse de pomme

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

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  • 250 g de farine
  • 250 sucre roux
  • 120 g beurre à température ambiante
  • 3 œuf
  • 10 cl de jus de pomme
  • 10 cl lait
  • 1 pomme (jonagold)
  • 1 sachet(s) de levure
  • 1 pincée sel
  • 0 extrait de vanille
  • 150 g de mascarpone
  • 2 pomme (jonagold, pour la mousse de pomme)
  • 50 g sucre impalpable

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Epluchez la pomme, retirez les pépins et râpez la chair. Versez la chair dans un bol avec le jus de pomme.
  3. Mixez la farine, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Ajoutez les oeufs un à un en mixant, le lait, la pomme râpée, le jus de pomme, la levure et le sel.
  4. Déposez des caissettes en papier dans des moules à cupcake. Versez la pâte dans les moules et enfournez pour 20 à 25 min. Vérifiez la cuisson des cupcakes en piquant une brochette en bois au centre d’un gâteau. Retirez du four et laissez refroidir.
  5. Epluchez les pommes, retirez les pépins et découpez la chair en gros morceaux. Faites cuire les pommes avec 10 cl d’eau et 2 gouttes d’extrait de vanille. Faites cuire à feu doux en tournant de temps et temps jusqu’à ce que les fruits soient tendres et que tout le liquide soit évaporé. Poursuivez la cuisson 5 bonnes minutes pour sécher la compote. Mixez.
  6. Mélangez le mascarpone et le sucre impalpable, ajoutez la compote de pomme. Servez les cupcakes avec la mousse de pomme.

Conseil culinair

Vous pouvez préparer la compote de pommes vite et bien au micro-ondes. Placez les morceaux de pomme dans un bol en porcelaine ou en verre, ajoutez quelques gouttes d’eau, couvrez d’un film plastique et faites cuire de 3 à 5 minutes.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 269 kcal

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