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Curry de pommes de terre au lait de coco

Curry de pommes de terre au lait de coco

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 c à café rase de graines de fenouil
  • 0 coriandre fraiche ciselée
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • 1 grande courgette
  • 1 curry Santa Maria
  • 1 petite gousse d’ail
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 2 c. à s. d'huile
  • 0 poivre
  • 1 poivron rouge
  • 0 sambal
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 600 g pommes de terre à chair ferme (poids net, épluchées)
  • 1 cube de bouillon dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Hachez l’oignon et taillez le poivron en lamelles ; faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
  2. Ajoutez les pommes de terre coupées en cubes, la gousse d’ail pressée, le curry et les graines de fenouil. Mélangez 2 min., puis versez 50 cl d’eau, le lait de coco et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement à découvert, pendant 15 min.
  3. Ajoutez la courgette taillée en dés et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
  4. Ajoutez le jus du citron vert, la fish sauce et éventuellement un peu de sambal. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, saupoudré de coriandre hachée.
  5. Cette préparation peut se déguster telle quelle, comme une soupe, mais aussi en accompagnement de grillades ; dans ce cas, épaississez un peu la sauce avec du liant express.

Conseil culinair

Selon la saison, vous pouvez utiliser d’autres légumes.

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