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Délice de chocolat blanc aux framboises

Délice de chocolat blanc aux framboises

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 80 à 100 g de coulis de framboises
  • 0 cacao en poudre ou copeaux de chocolat
  • 16 framboises
  • 30 cl crème fraîche « 365 »
  • 150 g chocolat blanc

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Environ 1 h à l’avance, mettez un saladier et les fouet au frigo.
  2. Cassez le chocolat blanc en morceaux, versez-les dans un poêlon et faites fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez 15 cl de crème fraîche et mélangez jusqu’à obtention d’une crème bien lisse. Trempez la base du poêlon dans un fond d’eau froide.
  3. Répartissez les framboises dans le fond de 4 coupes, puis arrosez-les de coulis de framboises.
  4. Montez les 15 cl de crème fraîche restants en chantilly dans le saladier froid. Versez la crème au chocolat blanc refroidie par-dessus et mélangez délicatement. Versez dans les coupes, couvrez de cellophane et laissez prendre quelques heures au frigo.
  5. Au moment de servir, saupoudrez de cacao ou de copeaux de chocolat.

Conseil culinair

  • Vous pouvez aussi présenter ce merveilleux dessert des verres allongés ; dans ce cas, versez-y la mousse à l’aide d’une poche à douille… sans douille !
  • Variante : Vous pouvez remplacer les framboises par une grosse mangue fraîche, bien mûre : réduisez la moitié de la chair en purée (sans ajouter de sucre) et taillez le reste en dés.
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