Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Donuts Party

Donuts Party

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 sucre impalpable
  • 0 callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 0 donuts nature
  • 0 billes et perles de sucre colorées, vermicelles de chocolat, mini-smarties, etc.
  • 0 de crème fraîche
  • 0 colorants alimentaires

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  2. Brosse les donuts pour retirer le sucre.
  3. Glaçage au sucre (pour 6 donuts) : verse 150 g de sucre impalpable dans un bol, ajoute 3 c. à s. d’eau et éventuellement quelques gouttes de colorant. Mélange au fouet, jusqu’à obtention d’un glaçage lisse et épais. Verse-en sur les donuts et décore- les de perles, etc. avant que le glaçage ne se fige.
  4. Ganache au chocolat (pour 6 donuts) : fais chauffer 3 c. à s. de crème dans un poêlon. Retire du feu et ajoute 75 g de chocolat. Secoue un peu le poêlon et laisse reposer 1 min ; mélange ensuite au fouet. Si elle n’est pas assez lisse, remets un peu la ganache sur feu doux, en mélangeant. Verse-en sur les donuts et attends un peu avant de les décorer de perles, etc. Laisse refroidir complètement.

Conseil culinair

Tu peux aussi verser les glaçages dans des cornets en papier et les utiliser pour dessiner des motifs sur les donuts.

Chargement...