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Emincé de poulet au curry vert

Emincé de poulet au curry vert

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 c. à s. rase de sucre brun
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 grosses c. à c. de pâte de curry vert
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • 150 g haricots verts extrafins
  • 600 aiguillettes de filet de poulet
  • 40 cl lait de coco
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 0 poivre
  • 0 coriandre fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Émincez les aiguillettes de poulet et faites-les revenir à bon feu dans un wok contenant 2 c. à s. d’huile. Retirez-les quand elles sont dorées, ajoutez 1 c. à s. d’huile et faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux.
  2. Ajoutez la pâte de curry, mélangez 1 min., puis versez le lait de coco, 10 cl d’eau, l’émincé de poulet et les princesses coupées en deux. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
  3. Râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus (2 c. à s.). Versez le tout dans le wok et ajoutez le sucre, ainsi que la fish sauce. Laissez mijoter encore 2 min et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Saupoudrez de coriandre hachée et servez bien chaud, avec du riz thaï ou basmati.

Conseil culinair

Vous pouvez préparer des scampis en procédant de la même manière, mais en ne les remettant dans le wok qu’à la fin, en même temps que le citron vert.

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