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Escalopes de veau à la sauge, au jambon et à la mozzarella

Escalopes de veau à la sauge, au jambon et à la mozzarella

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 20 g de beurre
  • 1 petite noix de beurre
  • 8 fine tranche de jambon de Parme
  • 8 escalope de veau extra-fine (« brunir et servir »)
  • 1 boule(s) de mozzarella di bufala
  • 1 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
  • 15 cl de marsala
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 16 feuille(s) de sauge fraîche
  • 0 basilic pour décorer
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Taillez la mozzarella en tranches fines.
  2. Garnissez chaque escalope de 2 feuilles de sauge et d'une tranche de jambon. Pliez en deux, fixez avec un bâtonnet à cocktail et faites-les dorer à feu vif dans une grande poêle contenant le beurre et l’huile bien chauds.
  3. Déposez les escalopes dans un plat à four, poivrez et déposez 1 tranche de mozzarella sur chacune d’elles. Récupérez dans une tasse le jus rendu par la viande et enfournez. Comptez 5 bonnes minutes de cuisson, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  4. Pendant ce temps, versez 5 cl d’eau dans la poêle, grattez bien les sucs et ajoutez le marsala, le jus rendu par la viande, la crème et le liant express. Mélangez au fouet et laissez mijoter 3 min ; rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez la viande avec la sauce ; décorez de basilic et accompagnez de pâtes fraîches, ainsi que d’un légume vert.
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