Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Eton Mess

Eton Mess

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 350 g fraises
  • 25 g sucre impalpable
  • 0 quelques feuilles de menthe
  • 100 coulis de framboises
  • 70 petites meringues
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 grappes de groseilles (facultatif))

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Placez un saladier et les fouets au frigo 1 h à l’avance.
  2. Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en morceaux. Hachez très grossièrement les meringues. Montez la crème fraiche en chantilly dans le saladier refroidi et ajoutez-lui le sucre impalpable.
  3. Au moment de servir, mélangez les fraises, les meringues et la chantilly.
  4. Ajoutez les 2/3 du coulis de framboises et mélangez juste un peu, pour obtenir un effet marbré.
  5. Répartissez le restant du coulis au fond de 4 coupes, versez-y la préparation et mélangez encore un peu. Servez aussitôt, décoré de groseilles et de feuilles de menthe.

Conseil culinair

  • Si vous préparez ce dessert à l’avance, réservez les ingrédients séparément et n’effectuez le mélange final qu’au moment de servir, sous peine de voir les meringues se dissoudre dans la crème.
  • Variante : vous pouvez remplacer le coulis de framboises par du coulis de fraises.
Chargement...