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Étuvée orientale de poulet au yaourt, au citron vert et au curry rouge

Étuvée orientale de poulet au yaourt, au citron vert et au curry rouge

  • Difficile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asiatique
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 blanc de poulet
  • 4 cuisse(s) de poulet
  • 470 g de yaourt nature bio
  • 40 cl de lait de coco
  • 220 g de pâte de curry rouge
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 bâton(s) de citronnelle
  • 1 gousse de pili-pili
  • 2 gousse d’ail
  • 4 c. à s. de sirop extrait d'un bocal de gingembre en conserve
  • 1 petit pot de coriandre fraîche
  • 100 g de noix de cajou
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 120 min.

  1. Détaillez le poulet en morceaux, disposez ceux-ci dans un bol ou sur un plat et arrosez de yaourt et de lait de coco. Ajoutez également la pâte de curry, salez et poivrez généreusement.
  2. Mettez le gingembre, la citronnelle, l'ail, le pili-pili et le sirop de gingembre dans un hachoir et mixez le tout avec les tiges de la coriandre et le jus de 1 citron jusqu'à obtention d'une pâte. Mélangez à la marinade de poulet. Laissez mariner quelques heures (plus longtemps la viande marine, meilleur sera le résultat !).
  3. Placez maintenant tout dans une marmite ; faites cuire une petite demi-heure puis laissez encore mijoter à feu doux pendant une petite demi-heure. Dressez dans un grand plat avec quelques quartiers de citron vert et les feuilles de coriandre finement hachées. Saupoudrez enfin de noix de cajou. Régalez-vous !

Conseil culinair

Vous pouvez également servir ce plat sous forme de soupe ; pour cela, il suffit d'y ajouter ½ litre de bouillon de volaille !

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Tripel Karmeliet

Brassée aujourd’hui encore selon une recette de 1679, la Tripel Karmeliet est une bière de caractère préparée à base de trois céréales : froment, avoine et orge, la composition idéale.

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