Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Feuilletés-minute aux fraises

Feuilletés-minute aux fraises

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Belge
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 400 g fraises
  • 2 c. à s. confiture de fraises
  • 40 g sucre impalpable
  • 1 œuf
  • 0 de menthe
  • 1 petit paquet de 6 carrés de pâte feuilletée
  • 25 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Mettez un saladier en verre et les fouets au frigo. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C et sortez-en la grille.
  2. Piquez quelques fois les carrés de pâte feuilletée avec une fourchette et badigeonnez-les d’œuf battu. Déposez-en 3 sur la grille du four avec leur papier de cuisson et faites-les dorer environ 10 min. au four. Faites de même avec les 3 autres ; laissez les refroidir.
  3. D’autre part, coupez les fraises en morceaux.
  4. Montez la crème fraîche en chantilly dans le saladier froid et ajoutez-lui le sucre impalpable.
  5. Faites chauffer la confiture avec 3 c à soupe d’eau ; mélangez au fouet et laissez tiédir.
  6. Découpez délicatement un carré dans la partie bombée des feuilletés, de manière à créer un creux, un peu plus petit que la base. Enfoncez doucement la partie découpée dans le fond. Répartissez la chantilly dans les feuilletés et ajoutez les fraises par-dessus.
  7. Badigeonnez-les avec le sirop de confiture, décorez de menthe et servez aussitôt.

Conseil culinair

Pour que vos feuilletés soient bien croustillants, ne les garnissez surtout pas à l’avance.

Chargement...