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Filet de merlan, salade croquante et crème au wasabi

Filet de merlan, salade croquante et crème au wasabi

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 fleur de sel
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 0 huile d'olive
  • 1 noix de pâte de wasabi
  • 20 cl de crème allégée
  • 0 poivre du moulin
  • 200 g mange-tout
  • 4 tranche de pain noir
  • 8 brin d'aneth
  • 500 g de filet de merlan
  • 200 g passe-pierre ou salicornes

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Nettoyer les passe-pierres en veillant à retirer le pied trop dur (le bois) et les éventuels morceaux noircis. Laver et réserver.
  2. Laver les mange-tout et découper en lamelles d’environ 5 mm de large.
  3. Effeuiller l’aneth après avoir réservé 4 têtes pour la décoration. Ciseler grossièrement le reste.
  4. Mélanger l’aneth hachée, les mange-tout et les passe-pierre. Ajouter une cuillère d’huile d’olive, poivrer et mélanger soigneusement.
  5. Déposer les filets de poisson dans un plat en verre. Presser le citron vert sur leur chair et poivrer. Cuire au micro-ondes pendant environ 2 minutes (la chair du poisson doit se détacher facilement).
  6. Mélanger la crème et le wasabi avec une pincée de sel.
  7. Dresser chaque assiette avec une portion de salade croquante et un filet de poisson. Entourer d’un trait de sauce et décorer d’un brin d’aneth.
  8. Servir avec des toasts de pain noir.

Conseil culinair

  • Pour une note plus exotique vous pouvez remplacer la crème allégée par du lait de coco.
  • Le « plus » nutritionnel :
    Cette recette vous apporte son lot de précieux oméga 3, ainsi que des teneurs très intéressantes en magnésium, iode et fer, pour un apport calorique raisonnable.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 309 kcal

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