Filet de porc au caramel
Ingrédients :
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- 600 g de filet pur de porc
 - 1 gousse(s) d'ail
 - 2 cm de gingembre
 - 2 c. à s. d'huile de tournesol
 - 5 c. à s. de cassonade
 - 2 c. à s. de sauce soja
 - 4 c. à s. de nuoc mam
 - de cacahuètes grillées
 - pak-choï Shanghai
 - poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Épluchez et hachez le gingembre et l’ail finement.
 - Dans une cocotte, faites dorer le filet de porc dans l’huile, avec l’ail et le gingembre. Poivrez-le. Retirez-le de la cocotte.
 - Ajoutez la cassonade dans la cocotte, laissez caraméliser quelques instants. Ajouter la sauce soja et le nuoc-mâm, bien mélanger en raclant le fond. Ajoutez le filet dans la cocotte. Roulez-le dans la sauce et poursuivez la cuisson 10-15 min. en tournant régulièrement.
 - Coupez en fines tranches et parsemez de cacahuètes grillées. Servir avec du riz thaï, accompagné de pak choï sauté dans de l’huile de sésame grillé et assaisonné de sauce soja.