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Filets de canard aux fraises caramélisées et poivre rose

Filets de canard aux fraises caramélisées et poivre rose

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g fraises
  • 1 c. à c. de poivre rose séché
  • 50 g sucre impalpable
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre noir du moulin
  • 600 g magret de canard

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Nettoyez les fraises et équeutez-les.
  2. Pilez le poivre rose au mortier.
  3. Mettez le sucre dans une casserole avec 1 c à s d’eau. Réchauffez à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissout et le caramel bien doré. Ôtez la casserole du feu et ajoutez les fraises entières, ainsi que le poivre rose et l’huile d’olive. Remettez sur le feu assez vif et tournez délicatement jusqu’à ce que le caramel soit onctueux et les fraises bien tendres (5 minutes). Poivrez.
  4. Pratiquez des entailles en croisillons sur la peau des filets de canard. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et mettez-y les filets de canard, côté peau vers le bas. Faites dorer 10 minutes à feu modéré. Déposez les filets sur une assiette chaude. Jetez la graisse, essuyez la poêle avec du papier essuie-tout et remettez les filets dedans, côté peau vers le haut. Laissez rôtir 6 minutes. Retirez à nouveau les filets de la poêle et déposez-les sur un plat chaud, recouvrez d’un autre plat et laissez reposer au moins 5 minutes.
  5. Coupez les filets en tranches. Dressez-les sur les assiettes avec les fraises enrobées de caramel. Accompagnez par exemple de riz sauvage.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 405 kcal

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