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Filets de marcassin, sauce aux figues et légumes oubliés

Filets de marcassin, sauce aux figues et légumes oubliés

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    Autre
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    Autre
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    Plat principal
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 filet de marcassin de ± 450 g
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 4 betterave jaune
  • 4 navet
  • 4 carotte jaune
  • 3 panais
  • 8 figue fraîche
  • 1 c. à s. de confiture de figues
  • 1 dl de porto rouge
  • 1 dl de fond de gibier
  • 2 c. à s. de beurre
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min

  1. Poivrez et salez la viande. Chauffez une poêle. Faites fondre une cuillère de beurre et saisissez les filets de marcassin.
  2. Pelez et émincez l’oignon. Retirez la viande de la poêle et faites-y revenir les oignons. Déglacez avec le porto et laissez s’évaporer l’alcool. Ajoutez le fond de gibier. Pelez 6 figues, coupez-en 4 et ajoutez-les à la sauce. Faites bouillir la sauce et écrasez les figues à la fourchette. Ajoutez la confiture de figues à l’aide d’une cuillère et laissez encore mijoter ± 10 min à feu doux.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Disposez les filets de marcassin dans un plat, nappez de la sauce aux figues et achevez avec quelques quartiers de figue fraîche. Poursuivez la cuisson des filets de marcassin au four pendant ± 15 min. Laissez reposer ± 10 min sous une feuille de papier aluminium avant de couper, afin de renfermer les sucs.
  4. Pelez les betteraves, les navets, les carottes et les panais puis coupez-les grossièrement. Faites bouillir les légumes dans une casserole d’eau salée. Laissez cuire les légumes à point pendant 15 min, puis égouttez-les. Faites fondre le restant du beurre dans une poêle et faites-y brièvement revenir les légumes. Poivrez et salez.
  5. Coupez les filets de marcassin en tranches, accompagnez-les de la sauce aux figues et des légumes oubliés.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Closerie de Vaudieu 2013

Côtes du Rhône robuste - fruits rouges, épices et arôme boisé.

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