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Filets de perdreaux aux mangues

Filets de perdreaux aux mangues

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 2 ou 3 oranges
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 une noix de beurre
  • 2 c. à s. rase de liant express pour sauces
  • 2 petite mangue à point
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 600 filets de perdreaux
  • 1 poivre
  • 1 brin(s) de romarin
  • 2 c. à s. miel liquide

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Divisez les filets de perdreaux en deux et faites-les dorer à feu modéré dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez et poivrez.
  2. Pendant ce temps, pressez le jus des oranges ; il vous en faut 30 cl. Pelez les mangues et taillez-les en dés.
  3. Retirez les filets de perdreaux sur une assiette et faites revenir à leur place les dés de mangue, 2 min sur feu vif. Retirez-les également sur une assiette.
  4. Versez le jus d’orange dans la poêle, grattez bien les sucs, puis ajoutez le vinaigre balsamique, le miel et liant express.
  5. Portez à ébullition en mélangeant au fouet, puis ajoutez le romarin.
  6. Déposez les filets de perdreaux dans la sauce, ainsi que les dés de mangue et laissez mijoter le tout encore 1 min Rectifiez l’assaisonnement.
  7. Servez aussitôt, accompagné de riz basmati ou d’un mélange riz blanc/riz sauvage.

Conseil culinair

Cette recette convient également très bien pour des filets de faisan.

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