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Flammekueche aux pommes de terre

Flammekueche aux pommes de terre

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 50 de Tiroler Speck en tranches
  • 500 de pommes de terre farineuses (p.ex. bintjes)
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 boule de pâte à pizza au levain
  • 1 feuille de laurier
  • 10 g d'origan frais
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de « Sal de Ibiza »
  • 0 poivre et sel
  • 40 g de farine
  • 4 dl de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 0 poivre et sel (pour la sauce béchamel)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 25 min de cuisson

  1. Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène (un roux), puis laissez cuire brièvement. Continuez à mélanger jusqu’à sentir l’odeur de biscuits frais. Ajoutez, petit à petit, le lait au roux et continuez à mélanger de façon à obtenir une sauce blanche liée, sans grumeaux. Assaisonnez la sauce de noix de muscade, poivre et sel.
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en tranches ultrafines, éventuellement à l’aide d’une mandoline. Faites de même avec l’oignon, puis mélangez le tout avec 2 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez avec du poivre et du « Sal de Ibiza ».
  3. Coupez le Tiroler Speck en allumettes.
  4. Aplatissez la boule de pâte à pizza, puis faites-la précuire pendant 10 min à 200 °C.
  5. Enduisez le fond de pizza de sauce béchamel, puis garnissez du mélange pommes de terre et oignon et des allumettes de speck. Parsemez d’origan frais finement haché et ajoutez la feuille de laurier. Glissez la tarte salée dans le four et faites cuire ± 15 min.

Conseil culinair

Si vous avez une pierre à pizza, pas besoin de précuire la pâte.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Ruppertsberger Pinot Blanc

Allemagne - Pfalz  
Floral, notes de pomme

Informations nutritionnelles :

Énergie : 522 kcal

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