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Fondus au parmesan

Fondus au parmesan

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 70 g + 1 assiette de farine
  • 70 g de beurre
  • 2 œuf
  • 0 muscade râpée
  • 120 g de chapelure
  • 0 poivre
  • 150 g parmesan fraîchement râpé
  • 40 cl de lait entier

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites fondre le beurre à feu doux dans un grand poêlon. Saupoudrez de 70 g de farine, mélangez 1 min, puis versez le lait petit à petit, en mélangeant soigneusement au fouet, pour éviter la formation de grumeaux. Laissez mijoter doucement pendant 3 min environ, le temps d’obtenir une béchamel bien épaisse.
  2. Hors du feu, ajoutez le parmesan et mélangez vivement. Rectifiez l’assaisonnement, sans oublier une pointe de muscade.
  3. Tapissez un plat rectangulaire (18 x 24 cm) de papier-cuisson ; versez-y la préparation, tassez et égalisez soigneusement. Laissez reposer 8 h au frigo. Si vous êtes pressés, 2 h au congélateur feront aussi l’affaire.
  4. Sortez la préparation du moule et découpez-la en 12 portions. Passez-les une par une dans la farine, recto-verso. Tapotez un peu pour faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs battus ; égouttez un peu et pour finir, roulez-les dans la chapelure.
  5. Disposez les fondus sur un plateau, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
  6. Faites-les dorer dans la friteuse (chauffée sur 180°C).
  7. Servez chaud, en entrée, avec une salade.

Conseil culinair

Vous pouvez sans problème surgeler vos fondus après les avoir panés.

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