Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Fricassée terre et mer à la créole

Fricassée terre et mer à la créole

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 2 noix de beurre
  • 500 g scampis surgelés
  • 1 gros oignon
  • 5 c. à s. de noix de coco séchée
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 1 c. à c. de cassonade
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 8 de pilons de poulet
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 4 banane pas trop mûre
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 50 min

  1. Faites dorer les pilons de poulet à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile et une noix de beurre. Salez et poivrez. Retirez-les quand ils sont colorés de tous côtés et faites revenir à leur place l’oignon haché, à feu doux cette fois.
  2. Après 5 minutes saupoudrez de curry, mélangez 1 minute, puis ajoutez le lait de coco et les pilons de poulet. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
  3. Pendant ce temps, pelez les scampis en leur laissant la queue et le dernier anneau. Faites dorer la noix de coco râpée à sec, dans une poêle antiadhésive.
  4. Retirez les morceaux de poulet de la sauce, mixez-la finement et remettez-y le poulet. Ajoutez les scampis et la cassonade ; laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
  5. Pendant ce temps, taillez les bananes en rondelles épaisses, de biais. Faites-les dorer rapidement à feu vif, à la poêle, dans une noix de beurre bien chaud.
  6. Rectifiez l’assaisonnement de la fricassée, saupoudrez d’herbes et de coco grillé. Servez sans attendre, avec du riz blanc et un quartier de citron vert par assiette.
Chargement...