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Frittata aux courgettes et à la feta

Frittata aux courgettes et à la feta

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 une noix de beurre
  • 8 œuf
  • 200 g de feta
  • 520 petites courgettes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 6 c. à s. de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Taillez les courgettes (non épluchées) en demi-rondelles d’environ 4 à 5 mm d’épaisseur. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré dans une poêle anti-adhésive contenant l’huile. Mélangez souvent pour obtenir une cuisson uniforme, en les gardant croquantes. Salez et poivrez.
  3. D’autre part, battez les œufs en omelette avec la crème fraîche, du sel et du poivre. Taillez la feta en petits dés, ajoutez-les aux œufs et joignez les tranches de courgettes. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Beurrez légèrement un plat à four rond ou un moule manqué et versez-y la préparation. Faites cuire 25 min. au four.
  5. Servez chaud, tiède ou froid, avec une salade mixte.

Conseil culinair

Selon les richesses de votre frigo, vous pouvez ajouter toutes sortes d’ingrédients à votre frittata : restants (cuits) de légumes et/ou de pâtes, dés de jambon, de salami, crevettes, etc.

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