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Friture d'anchois accompagnéé de sa mayonnaise au wasabi et aneth

Friture d'anchois accompagnéé de sa mayonnaise au wasabi et aneth

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Japon
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 150 g de farine
  • 400 anchois frais
  • 100 g de fécule de maïs
  • 1 pointe de couteau de wasabi
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 dl d'huile d'arachide
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. d'aneth haché
  • 50 cl d’eau pétillante très froide

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : Préparation : 20 min. - Cuisson : 3 à 4 min.

  1. Pour la mayonnaise : dans un cul de poule, mettez le jaune d’oeuf, la moutarde, le sel et le poivre. Mélangez. Ajoutez petit à petit l’huile d’arachide en fouettant. Terminez par le jus de citron, l’aneth et le wasabi.
  2. Ecaillez sous l’eau à la main les filets d’anchois, enlevez la tête, les entrailles, les nageoires et l’arête. Séchez-les bien sur du papier absorbant.
  3. Pour la pâte à tempura ; préparez 2 bols : 1 avec de la farine (+/- 50 g) ; le 2ème avec le mélange moitié-moitié suivant : la maïzena, le reste de farine et de l’eau pétillante très froide (la consistance obtenue doit être plus ou moins égale à la texture d’une pâte à crêpes).
  4. Trempez chaque sardine dans la farine puis dans le mélange moitié-moitié, pour ensuite les tremper dans la friteuse. Dès coloration, égouttez-les, ajoutez un peu de fleur de sel et servez avec la mayonnaise au wasabi et l’aneth.

Conseil culinair

Pour la pâte à tempura, il faut qu’elle soit la plus fraîche possible ! Donc laissez-la au frigo et quand vous la sortez, déposez-la sur des glaçons. L’eau pétillante permet à la pâte d’être très légère.

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