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Gaspacho de concombre à la menthe

Gaspacho de concombre à la menthe

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 glaçons
  • 2 petits poivrons verts
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 2 concombres + ½ pour la garniture
  • 2 brin(s) de menthe (seulement les feuilles) + quelques feuilles pour la garniture
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g pain rassis
  • 0 paprika, en poudre
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Retirez la croûte du pain et faites tremper les tranches dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien molles. Réservez.
  2. Épluchez les concombres. Coupez-les en 2, retirez les grains. Découpez un demi-concombre en petits dés pour la garniture, coupez les autres concombres de façon grossière.
  3. Nettoyez les poivrons, retirez les grains et les membranes blanches. Découpez 1 poivron en petits dés pour la garniture et coupez le deuxième grossièrement.
  4. Coupez l’ail en petits morceaux. Hachez finement la menthe et ajoutez-la aux dés de concombre. Réservez au frais.
  5. Versez un peu de légumes et de pain dans un mixeur avec les feuilles de menthe, l’huile d’olive, le vinaigre, le kéfir, quelques glaçons et un peu d’eau froide. Salez et ajoutez le paprika. Réservez au frais. Servez dans de petits bols en garnissant de dés de concombre.

Conseil culinair

Vous n’êtes pas fan de menthe ? Remplacez-la par de l’aneth frais.

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