Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gâteau aux amandes, poires et thym

Gâteau aux amandes, poires et thym

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 250 g de poudre d’amande
  • 3 c. à s. de farine pour pâtisserie
  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 3 poires bien mûres
  • 3 œufs
  • 250 g de sucre
  • 2 c. à s. de sucre impalpable
  • 3 branches de thym

Préparation :

Temps de préparation : 60 min

Temps de préparation : 15 min. + 1 h de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le sucre, la poudre d’amande et la farine. Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre. Ajoutez les œufs et le beurre fondu à la pâte.
  3. Hachez 1/3 du thym et mélangez-le à la pâte.
  4. Étalez la pâte uniformément dans un moule en silicone.
  5. Épluchez et coupez les poires en 2, retirez le cœur et coupez en fines tranches. Si vous utilisez des poires en conserve, égouttez-les au préalable. Disposez les tranches dans la pâte en pressant légèrement.
  6. Passez au four pendant 60 min.
  7. Sortez-la du four et laissez refroidir.
  8. Saupoudrez de sucre en poudre et de thym avec les branches restantes.
Chargement...