Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat
Ingrédients :
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- 200 de Callets Dessert
 - 3 grosses poires
 - 0 une pincée de sel
 - 4 œuf
 - 3 c. à s. d’amandes effilées
 - 200 g de sucre semoule
 - 150 g beurre mou
 - 200 g de farine fermentante
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160°C.
 - Réalisez la pâte au fouet électrique en mélangeant bien après chaque ajout. Commencez par le beurre mou et le sucre. Ajoutez 2 œufs, puis la moitié de la farine et le sel. Versez les 2 autres œufs, puis le reste de la farine.
 - Ajoutez 100 g de Callets et mélangez avec une cuiller en bois. Tapissez un grand moule à manqué de papier cuisson et versez-y la pâte. Recouvrez-la avec les poires épluchées et taillées en dés. Saupoudrez avec 100 g de Callets et les amandes effilées.
 - Faites cuire 50 min. au four.
 - Laissez reposer 10 min., puis démoulez sur une grille.
 - Servez tiède, avec une boule de glace, ou tel quel, à température ambiante.
 
Conseil culinair
Vous trouverez les Callets au rayon des ingrédients pour pâtisserie. A défaut, vous pouvez les remplacer par du chocolat fondant dessert haché au couteau.