Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat

Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 de Callets Dessert
  • 3 grosses poires
  • 0 une pincée de sel
  • 4 œuf
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • 200 g de sucre semoule
  • 150 g beurre mou
  • 200 g de farine fermentante

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160°C.
  2. Réalisez la pâte au fouet électrique en mélangeant bien après chaque ajout. Commencez par le beurre mou et le sucre. Ajoutez 2 œufs, puis la moitié de la farine et le sel. Versez les 2 autres œufs, puis le reste de la farine.
  3. Ajoutez 100 g de Callets et mélangez avec une cuiller en bois. Tapissez un grand moule à manqué de papier cuisson et versez-y la pâte. Recouvrez-la avec les poires épluchées et taillées en dés. Saupoudrez avec 100 g de Callets et les amandes effilées.
  4. Faites cuire 50 min. au four.
  5. Laissez reposer 10 min., puis démoulez sur une grille.
  6. Servez tiède, avec une boule de glace, ou tel quel, à température ambiante.

Conseil culinair

Vous trouverez les Callets au rayon des ingrédients pour pâtisserie. A défaut, vous pouvez les remplacer par du chocolat fondant dessert haché au couteau.

Chargement...